пятница, 8 февраля 2013 г.

рецепт мясо по бурнундски

жемчужные луковички (можно заменить мелким луком-шалотом или даже луком-севком) - 300 г + 1 чайная ложка сахара +300мл воды + 30г сливочного масла,

шампиньоны - 350-450 г,

душистый перец горошком - 5-7 шт,

букет гарни (3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, половинка лаврового листа),

топленое или сливочное масло для жарки (можно частично заменить оливковым или растительным),

томатное пюре или хороший томатный соус - 2 чайных ложки,

мука - 2 столовых ложки,

говяжий или овощной бульон (можно заменить водой) - 450 мл,

красное сухое вино (в идеале бургундское, но можно заменить другим) - 450 мл,

2 зубчика чеснока,

1 крупная луковица,

2 средних моркови,

копченый бекон - 30-50 г,

говядина без кости (лопатка, шея) - 1 кг,

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) - одно из блюд, которое готовит героиня фильма - Джулия Пауэлл (Эми Адамс). Предлагаю и вам попробовать приготовить это замечательное блюдо, а вместе с тем насладиться процессом приготовления и восхитительным результатом! ;)

→ → Вероятно, многие из вас посмотрели фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту"?! Если не смотрели - обязательно посмотрите! ;) Фильм чудесный, добрый и поучительный! Талантливые актеры, и особенно впечатляет неподражаемая игра Мэрил Стрип.

- новая версия программы для записи рецептов!

- теперь еще удобнее!

Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!

Рецепт: Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Комментариев нет:

Отправить комментарий