суббота, 9 февраля 2013 г.

как можно закончить предложение я люблю когда......

- Так не говорили. В отличие от дикторов центрального телевидения (Первый канал) я всё-таки 10 лет в дикторах продержался благодаря выдающимся профессионалам. Я всегда буду вспоминать на канале Россия Александра Акопова – современного очень успешного менеджера, который вызвал меня и сказал: « я хочу, чтобы вы вернулись к профессии диктора». Я тогда уже был главным редактором спецпроектов телеканала Россия. Я сказал тогда, помилуйте, профессия ушла, она умерла. Её не стали развивать, а сорвали стоп-кран. А он сказал «Владимир, вы знаете, там поступили, руководствуясь американской формулой телевидения, а мы руководствуемся европейской». Он сказал, что государственное телевидение должно разговаривать со своими гражданами не с высока. Должен быть дух национального телевидения.  Российское телевидение могло себе позволить такую роскошь, как разговаривать со своим зрителем глаза в глаза.

- Вы были главным диктором телеканала Россия. Лицом этого канала. Что вы почувствовали, когда вам сказали, что всё, со следующей недели дикторов в эфире не будет?

- Нет такой программы, где мне бы хотелось работать ведущим! Увы, к сожалению. Есть программа, в которой мне бы хотелось работать и если бы позвали, я бы даже не спросил, сколько я буду получать, это если бы сделали современный аналог программы «От всей души», которую когда-то вела Велика Леонтьева с великой своей командой, великую страну потрясшая! Сегодня? Программа «Жди меня» там уже есть свои ведущие. А на чужое место я никогда не прихожу. Я, кстати, большие федеральные каналы и малые кабельные сильно профессионально не различаю. И чаще всего смотрю канал «Москва 24» и сразу же переключаю на канал «Москва-доверие». Это же вообще локальные каналы. Но, когда я их включаю, я вхожу в атмосферу сразу. И по студии, и по неспешности разговора. Ведь сегодняшнее телевидение – это программы  скороговорок. Ты должен успеть ответить, чтобы тебя не перебили. И не успели отрезать, когда будут монтировать.

- А не обидно, что нет программы, нет постоянных эфиров, не связанных с участием в ток-шоу?

- Это ниже моего достоинства! Я благодаря телевидению стал совсем не бедным человеком и поэтому просить деньги у телевидения?! Нет! Телевидение, которое вытащило меня из далёкой глубинной орловской деревни!?

- Деньги не просите за участие в ток-шоу?

- Потому, что гостей всегда встречают как мы встречаем гостей. Радушно, предлагают машины, чай, кофе.

- Важно понимать, что телевидение – это та сфера моей жизни, которая вывела меня в свет. Я о телевидении плохо говорить не могу. Я могу лишь констатировать вещи, которые мне понятны или не понятны. Но, что касается проектов, то я сейчас вынужден отказываться даже от участия в качестве эксперта в ток-шоу. Я иду туда как гость, и странное замечание для телевизионного человека, как гость мне нравится больше.

- То есть сейчас нет никакого постоянного проекта?

- Сейчас я бы мог вообще не смотреть телевидение. Не потому, как говорят, оно сейчас очень плохое. Нет. Но просто в отличие от прежних времён, когда телевидение у меня только и было. В начале дня открываю глаза и думаю, что у меня сегодня, съёмка, эфир.

- Какое место сейчас занимает в вашей жизни телевидение?

- На сегодняшний день меня волнует один вопрос: как мне успеть между «Золотым гепардом» Гульнары Каримовой (дочка президента Узбекистана), днём города Грозного и телевизионным форумом в Риге? (смеётся). Слава богу, у меня не каждый день так. Ведь у нашего брата, когда всё в один день – это сложнее и тревожнее, когда в этот день вообще ничего нет. Раньше для меня это был просто пустой день, а сейчас, уже взрослого человека, этот день настоящий, в который и происходит жизнь.

- Чем сейчас живёт Владимир Березин? Что в его жизни происходит?

Владимир Березин – хранитель профессии, эталонный образец диктора и настоящего эстрадного ведущего в классическом понимании этих слов. Во времена, когда стандарты профессии телеведущего девальвируются, у Владимира Березина есть чему поучиться. Как это когда-то делал Алексей Остудин, который специально для Трибуны Общественной Палаты РФ пообщался с мэтром о современном состоянии телевидения, о том, что такое «национальных дух федерального телеканала», о том, в чём различие атмосферы в Кремле времён Ельцина и Путина и о том, как нынешний Президент России ведёт себя за кадром.

Владимир Березин - один из самых известных телеведущих. Долгие годы он был лицом молодого канала Россия, главным диктором этого канала ещё во времена, когда там были дикторы, общающиеся с телезрителями и рассказывающие им о предстоящих программах.  Владимир вёл и ведёт бесконечное множество концертов, фестивалей и может похвастаться тем, что долгие годы является ведущим официальных президентских приёмов в Кремле со времён Ельцина по настоящие дни.

Владимир Березин: «У Путина большая, сильная, тёплая рука»

5 октябрь 2012 г., 17:55